Pj Bupati Limi Mokodompit Hadiri Perayaan Galungan Umat Hindu di Bolmong

Pj Bupati Limi Mokodompit Hadiri Perayaan Galungan Umat Hindu di Bolmong.
Pj Bupati Limi Mokodompit Hadiri Perayaan Galungan Umat Hindu di Bolmong.

BOLMONG, MERDEKA – Pj Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Limi Mokodompit, meminta masyarakat khusunya umat Hindu untuk tetap selalu menjaga tali persaudaraan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Limi saat menghadiri perayaan hari raya Galungan umat Hindu, tepatnya di Pura Puseh, Werdi Agung Kecamatan Dumoga Tengah.

“Di momen ini saya menghimbau dan meminta seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Bolmong untuk selalu menjaga tali persaudaraan,” ucap Bupati Limi.

Sebelumnya di hari yang sama, Limi juga telah menghadiri perayaan yang sama tepatnya di Desa Mopugad, Kecamatan Dumoga Utara, Rabu 2 Agustus 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Limi juga mengucapkan selamat kepada umat Hindu yang berada di dataran Dumoga Bersatu dalam merayakan hari raya Galungan.

“Saya mengucapkan selamat hari raya Galungan serta selamat menyambut hari raya Kuningan,” ucapnya.

Menurut Limi, di tengah-tengah kemajemukan masyarakat Bolmong, umat Hindu yang ada mampu menunjukan kerukunan dan toleransi kehidupan antar umat beragama di daerah ini.

“Semoga acara pada hari ini dijadikan sebagai wahana untuk melakukan pembinaan kepada umat Hindu di Kabupaten Bolmong,” harap Limi.

Sekadar diketahui, hadir pula dalam perayaan Galungan, anggota DPR RI Djendri Keintjem, para pimpinan OPD, Kepala Kemenag Bolmong, Ketua PHBI Bolmong, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling dan Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Mokodompit serta ribuan umat Hindu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *