Bupati Bolsel Bersama KPU, TNI dan Polri Menandatangani NPHD

Kamaru: Dana Hibah Bersumber dari APBD Bolsel, dengan Total KPU 17 Miliar, TNI/Kodim 519 Juta, Polres 3,1 Miliar dan Bawaslu 7 Miliar

Kilasmerdeka.com Bolsel—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah memberikan dana hibah yang bersumber dari APBD, kepada KPU, Bawaslu, TNI dan Polri, untuk penyelenggara tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di tahun 2024.

Pemberian dana hibah tersebut, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, telah menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Bersama KPU, TNI dan Polri, yang bertempat di Lapangan Futsal Panango, Komplek Perkantoran, Senin 08 Januari 2024.

Usai melakukan penandatanganan NPHD, Iskandar Kamaru menyampaikan dalam sambutanya, dana hibah yang diserahkan sesuai dengan peraturan Mendagri nomor 54 tahun 2019 tentang Pendanaan kegiatan Pemilihan Gubernur, Bupati/Walikota yang bersumber dari APBD.

“Dana hibah yang dibebankan pada APBD Pemkab Bolsel rinciannya adalah untuk KPU Bolsel sebesar Rp. 17 milyar, untuk TNI/Kodim Rp. 519 juta, dan untuk Polres Bolsel Rp. 3,1 milyar. Sedangkan untuk Bawaslu sudah dilakukan pada tahun lalu sebesar Rp.7 milyar,” beber Kamaru.

Lanjut diterangkan Bupati, dengan ditandatanganinya NHPD ini merupakan komitmen dan keseriusan Pemkab Bolsel dalam mewujudkan pelaksanaan pemilukada sehingga dapat digelar sesuai dengan tahapannya. Kemudian yang tak kalah penting, penggunaan dan pertanggungjawaban dana tersebut agar dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Saya berharap sinergitas antara Pemda dan penyelenggara pilkada terus terpelihara dengan baik, sehingga semua tahapan pilkada dapat berjalan baik dan lancar,” harap top eksekutif ini.

Dalam kegiatan penandatanganan NPHD, telah dihadiri Dandim 1303 BM, Kapolres Bolsel AKBP Indra Wahyu Madjid, Kajari Kotamobagu Elwin A. Khahar SH, MH, Ketua KPU Bolsel Stanly Kakunsi, Sekda M. Arvan Ohy SSTP, MAP bersama para pimpinan PD.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *