Rayakan Idul Adha 1445 H, Bupati Iskandar Ajak Masyarakat Bersyukur dan Pererat Kebersamaan

Kilasmerdeka.com Bolsel–Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), berlangsung dalam suasana khidmat. Kumandang takbir terus berkumandang mengiringi antusiasnya warga masyarakat menunaikan ibadah sholat Ied di desa-desa.

Suasana tersebut juga terasa saat Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), H. Iskandar Kamaru SPt, MSi bersama keluarga menunaikan sholat Ied di Masjid Desa Momalia 1 Kec. Posigadan, Senin, 17 Juni 2024.

Usai sholat, orang nomor satu Bolsel ini lanjut berziarah ke makam orang tua dan bersilaturahmi dengan warga sekitar.

Merayakan Idul Adha, Bupati Iskandar berpesan kepada seluruh kaum muslimin di seluruh penjuru Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan untuk mengambil hikmah hari raya dengan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui rasa keihklasan untuk berbagi kepada sesama.

“Mari kita mengambil hikmah dari pelaksanaan hari raya qurban ini. Hikmah rela berkorban, berbagi dan peduli pada sesama serta menumbuhkan sikap empati kita sehingga kesalehan sosial akan semakin meningkat,” ajaknya.

Lanjut, pemimpin pilihan rakyat ini mengajak untuk mendoakan jamaah asal Bolsel yang saat ini sedang melaksanakan ibadah haji tetap sehat dan dapat pulang kembali ke kampung halaman dengan predikat haji yang mabrur.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah. Insya Allah melalui perayaan ini menjadi momen perenungan, rasa syukur, dan kebersamaan bagi kita semua,” ucapnya.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *