Wagub Sulut Safari Ramadhan di Bolsel

Iskandar Kamaru: Selamat Datang Di Kabupaten Bolsel

Kilasmerdeka.com Bolsel–Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut), Steven Kandouw, bersama jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov), menggelar Safari Ramadhan di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), pada Senin 01, April 2024.

 

Safari ramadhan tersebut, Wagub Steven Kandouw telah berbagi berkah Ramadhan kepada masyarakat Bolsel,

Agenda tahunan Pemprov Sulut di bulan suci tu dipusatkan di Masjid Islamic Center, Desa Toluaya, Kecamatan Bolaang Uki, dan turut dihadiri Bupati Bolsel, Hi. Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati (Wabup), Deddy Abdul Hamid serta jajaran Pemkab Bolsel.

Terlihat, sebelum mengelar safari ramadhan, Wagub Steven Kandouw, membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan untuk berbuka puasa, selanjutnya Dirinya membagi sembako kepada warga kurang mampu, hingga bantuan untuk para pemuka agama.

Puncak kegiatan safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel pun dilaksanakan dengan buka puasa bersama di halaman Masjid Islamic Center Kabupaten Bolsel.

Dalam menyampaikan sambutan, Wagub Steven Kandouw bersyukur dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Bolsel.

“Saya selalu senang jika Gubernur menugaskan saya datang ke Bolsel. Karena, setiap kesini selalu ada yang baru, selalu ada kemajuan yang positif,” ungkapnya.

Wagub juga menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini semata-mata untuk memperkuat hubungan emosional antara pemerintah dan masyarakat, melalui silaturahmi.

“Karena Ramadhan bukan hanya tentang menjalankan ibadah puasa, namun bagaimana kita menyempurnakannya dengan memperkuat tali persaudaraan dan hubungan silaturahmi antara umat,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru menyampaikan selamat datang kepada wagub bersama rombongan tim Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel.

“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolsel, saya ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja wagub bersama jajaran Pemprov Sulut, dalam agenda Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel,” ujar Iskandar.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *