Wabup Bolsel Pimpin Apel Pasukan dalam Rangka Pengamanan Pemilu 2024

KILASMERDEKA.COM BOLSEL–Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 14 Februari 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), bersama Tentara Negara Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah menggelar Apel Pasukan dalam rangka pengamanan Tempat Pungutan Suara (TPS), pemungutan dan perhitungan suara hasil Pemilu.

Dalam apel tersebut, Wakil Bupati (Wabup) Bolsel, Deddy Abdul Hamid, bertindak selaku pembina apel dan dikuti peserta, Kapolres Bolsel AKBP Indra Wahyu Madjid SIK, dan PJU Bolsel, jajaran Kodim 1303 Bolmong, KPU, para Assisten  dan jajaran Petinggi OPD, serta para tenaga kesehatan maupun jajaran Linmas se-Kabupaten Bolsel, di halaman Mapolres Bolsel, Desa Tabilaa, Senin, 05 Februari 2024.

Saat menyampaikan amanat, Wabup Deddy menjelaskan bahwa apel gelar pasukan ini merupakan pengecekan akhir kesiapan personil pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024.

“Sebagai sarana dalam rangka membangun sinergitas antara TNI-Polri dan Linmas dengan komponen bangsa lainnya guna mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan kondusif,” katanya.

Selain itu Wabup juga menambahkan, Apel ini menunjukkan kesiapan jajaran Pemda bersama dengan TNI-Polri untuk mendukung jalannya Pemilu serentak yang tertib, aman dan demokratis.

“Mari kita berdoa semoga Pemilu 2024 bisa berjalan lancar, aman, tertib dan kondusif,” ucap.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *