Wabup Bolsel Buka Bimtek Penyelenggaraan PAUD HI

KILASMERDEKA.COM BOLSEL–Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Deddy Abdul Hamid, membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integritas (PAUD HI), di Hotel The Sentra Manado, Selasa 27 Februari 2024.

Saat membuka kegiatan Bimtek PAUD HI tersebut, Wabup Bolsel Deddy Abdul Hamid berpesan kepada para peserta untuk dapat mengembangkan ilmu yang didapat dalam Bimtek kali ini, selain itu juga dirinya menjelaskan, untuk para Guru dan Bunda PAUD dalamĀ  penguatan implementasi ini perlu terus dilakukan sebagai kesiapan wajib belajar 13 tahun.

“Selain itu, tentu Pemda akan terus menganggarkan biaya pendidikan untuk Guru PAUD. Oleh karena itu, para Guru dan Bunda PAUD diminta untuk selalu sabar dan mampu mengembangkan kemampuan dalam mendidik anak-anak,” pesan Wabup yang dalam kesempatan tersebut didampingi Wakil Ketua Bunda PAUD Bolsel sekaligus Sekretaris TP-PKK Ny. Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola SE.

Sementara itu, Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Sulut Febry H.J Dien ST, M.Intech Man yang hadir dalam acara ini menyampaikan, apresiasi atas kemajuan pendidikan di Bolsel yang dibuktikan dengan diterimanya penghargaan Anugerah Mapalus Pendidikan Sulut kepada Pemda Bolsel.

“BPMP Sulut akan terus mendorong dan mendukung kegiatan pengembangan pendidikan di Kab. Bolsel. Sudah ada beberapa kegiatan dari Kemendikbud yang nantinya akan kita tujukan ke Bolsel,” ucapnya.

Perlu diketahui, Sejumlah 425 peserta yang terdiri dari 7 PD Pelaksana PAUD HI, 81 Sangadi, 7 Staf Kecamatan, 76 Bunda PAUD, 91 Pimpinan TK/KB, 3 Pimpinan RA, 81 Kader Posyandu dan 79 Tutor PAUD se-Kab. Bolsel mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) di satuan pendidikan PAUD Kab. Bolsel Tahun 2024 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid di Hotel The Sentra Manado, Selasa (27/2/2024), turut hadir, Sekda M. Arvan Ohy SSTP, MAP, Asisten 1 Alsyafri Kadullah SPd, ME, para pimpinan PD, Camat dan Sangadi se-Kab. Bolsel.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *