Ketua Komisi II DPRD Bolsel Buka Puasa dengan Insan Pers

KILASMERDEKA.COM BOLSEL–Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melaksanakan buka puasa bersama Insan Pers yang berlangsung di Ramadhan Camp Matali, Jumat 22 Maret 2024.

Dalam sambutannya, Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru, S,Ag mengatakan, kegiatan buka puasa bersama pada sore ini sebagai sebuah momentum di bulan suci Ramadan yang memiliki arti dan strategis dalam menjalin hubungan silaturahmi dan kebersamaan, sehingga perlu untuk terus dibudayakan.

“Dengan datangnya bulan Suci Ramadan 1445 H, yang penuh rahmat, berkah dan ampunan, tentunya dapat kita manfaatkan untuk mencarikan suasana batin mewujudkan ketenangan, kedamaian dan keharmonisan dengan seluruh komponen khususnya antara DPRD Bolsel dengan Insan Pers Media Cetak, Online dan Eletronik sebagai mitra kerja DPRD,” terang ZK sapaan akrab awak media disela-sela kongko-kongkow bersama.

Menurut Kamaru, kegiatan buka puasa bersama selain akan menambah keyakinan dan memperkuat iman dan ketaatan dalam menjalankan perintah agama, juga dapat lebih meningkatkan rasa kepedulian, solidaritas dan kesetiakawanan sosial dari kita semua kepada sesama

Selain itu, Kata politisi PDI Perjuangan itu, ada tiga makna penting berbuka puasa bersama yang diambil dalam momen berbuka puasa yaitu, pertama dalam konteks pelaksanaan ajaran dan perintah agama, dapat dimaknai sebagai bentuk ketaatan dan totalitas dalam menjalankan perintah agama, terutama dalam kaitannya dengan pelaksanaan ibadah secara vertikal antara hamba dengan Tuhannya.

Kemudian yang kedua kegiatan seperti ini, dirasakan dapat lebih mengembangkan jalinan silaturahim antar Anggota DPRD dan rekan-rekan Insan Pers Media Cetak, Online dan Eletronik sebagai mitra kerja DPRD Bolsel untuk mendukung peningkatan roda perekonomian dan pembangunan Kabupaten Bolsel kedepannya lebih maju, dan sejahtera.

“Yang ketiga meningkatkan kemitraan strategis antara DPRD Bolsel dengan Insan Pers Media Cetak, Online serta Eletronik juga sebagai bentuk wujud keterbukaan informasi publik untuk mendukung dalam pelaksanaan tugas dan tanggung Jawab DPRD sebagai sebuah lembaga perwakilan rakyat,” tutur ZK.

 

Diakhir silaturahmi bukber tersebut, pesan Zulkarnain Kamaru bahwa, tahun ini adalah tahun politik tentu semua masih dalam suasana hiruk pikuk perpolitikan yang panas.

“Pemilu Presiden dan Legislatif baru selesai dilaksanakan dan suksesnya pemilu tersebut adalah salah satu andil dari media dalam menyebarluaskan berita politik yang demokratis, ini juga sudah masuk tahapan pemilu kada, tentunya harapan besar kami DPRD Bolsel, untuk supaya Insan pers dapat lebih sportif dan independen dalam pemilu kada kali ini,” pungkasnya

Hadir dalam buka puasa tersebut, Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Insan Pers se- Bolsel, PWI Bolsel dan AJI. (R1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *