Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid Safari Ramadhan di Pinolosian Tengah

Kamaru: Masyarakat Wajib Tunaikan Zakat Fitra

KILASMERDEKA.COM BOLSEL–Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi. Iskandar Kamaru, dan Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid, melakukan safari ramadhan di kecamatan Pinolosian Tengah, Desa Adow. Rabu, 03 April 2024.

Safari Ramadhan itu dilakukan untuk mendekatkan diri dan saling silahturahmi dengan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid memimpin langsung tim Safari Ramadan Pemda Bolsel bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Adow.

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah. Dilanjutkan dengan acara ramah-tamah dan menunaikan sholat Isya, Tarawih dan Witir berjamaah yang diselingi ceramah agama oleh Kepala Kemenag Bolsel Drs. H. Nasri Sakamole MSi.

Bupati Iskandar dalam sambutannya mengimbau kepada para jamaah untuk tidak lupa menunaikan zakat karena itu merupakan kewajiban bagi kaum muslimin.

“Marilah sisihkan sebagai rezeki kita untuk membersihkan diri melalui zakat ini,” ajak top eksekutif ini di depan jamaah yang memadati Masjid Desa Adow, Rabu (3/4/2024).

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada masyarakat untuk membangun masjid lebih besar lagi yang diikuti dengan penyerahan sejumlah sumbangan.

“Ini merupakan masjid kecamatan jadi mari kita bersama-sama membangunnya,” imbuhnya.

Hadir mendampingi Bupati dan Wabup, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, para pimpinan PD dan ASN, Camat Pinteng bersama para Sangadi.(Sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *