Gunakan Hak Pilih Anda, KPU Bolmong Ajak Masyarakat ke TPS Tanggal 14 Februari

Jangan Golput, KPU Bolmong Ajak Masyarakat ke TPS Tanggal 14 Februari
Jangan Golput, KPU Bolmong Ajak Masyarakat ke TPS Tanggal 14 Februari

KILASMERDEKA, BOLMONG – Jelang pelaksanaan pungut hitung Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari 2024 nanti, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), mengajak masyarakat untuk medatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menyalurkan hak pilihnya.

Ajakan ini disampaikan Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia (SosDikLih, Parmas dan SDM) KPU Bolmong, Sandi Satria Dama, Senin (12/02/2024).

“Jangan lupa tanggal 14 Februari 2024 nanti, masyarakat yang mempunyai hak pilih datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, dan hak pilih tersebut dilingdungi undang-undang,” ajak Sandi.

Lanjutnya, bagi pemilik hak pilih yang akan mendatangi TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, jangan lupa untuk membawa undagan pemilh aytau Surat Pemberitahuan Pemungutan Suara Kepada Pemilih (Model C Pemberitahuan KPU) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

“Jangan Golput, jangan lupa membawa KTP datang ke TPS, serahkan ke petugas KPPS. Nanti petugas KPPS akan melayani para pemilih dan akan mendapat surat suara berjumlah lima lembar yakni untuk Capres dan Cawapres berwarna Abu-Abu, DPR-RI berwarna Kuning, DPD-RI berwarna Merah, DPRD Provinsi berwarna Biru dan DPRD Kabupaten Kota berwarna Hijau,” jelasnya.

Saat disingung soal kesiapan personil KPPS, Sandi Dama menyatakan jika KPU Bolmong telah menuntaskan hal tersebut. Bahkan para personil KPPS, telah mendapatkan Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait dengan Tupoksi personil KPPS.

“Alhamdulilla, soal personil KPPS sampai hari ini telah dituntaskan dan kami (KPU Bolmong) siap melaksanakan pungut hitung pada hari H nanti,” ujar Sandi.

“Untuk suksesnya pungut hitung 14 Februari 2024 nanti, KPU Bolmong telah mempersiapkan 766 TPS dengan jumlah KPPS sebanyak 5362 personil yang nantinya mereka akan melayani masyarakat Bolmong untuk menyalurkan hak pilihnya,” kata Sandi.

Sebelumnya, KPU Bolmong sukses melakukan Simulasi Pungut Hitung Pemilu 2024 sekaligus tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS), di Lapangan Olahraga Desa Mongokoinit, Kecamatan Lolak.

Suksesnya Simulasi Pungut Hitung Pemilu 2024 yang dilaksanakan KPU Bolmong tersebut, manjadi bukti kesiapan KPU Bolmong dalam penyelengaraan pungut hitung pada 14 Februari 2024. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *